От имени мамы Натальи Л. — дочь Олеся и зять Игорь

Конечно, лучше приезжать в Израиль в качестве туриста, чем по причине тяжелой болезни, но жизнь распорядилась иначе… Попали мы сюда по рекомендации близких знакомых — их мама лечилась здесь же, им тоже помог в этом Гади Шихваггер,  директор компании «G.A. MEDICAL». На сегодняшний день мама уже выписана из больницы «Ихилов», где была окружена вниманием врачей и всего медперсонала. Мы верим в профессионализм врачей, и, конечно, надеемся  на полное выздоровление.

Несколько дней после постановки шокирующего диагноза (рак крови) мы – с помощью родных и знакомых – собирали информацию о возможностях лечения, а после принятия решения позвонили Гади, и отправили результаты анализов. Не прошло и дня, как мы уже летели в Израиль! Оперативность потрясающая!  Причем побеспокоились, чтобы наши билеты были дешевле! Мы думали, надо будет долго договариваться, или будут проблемы с документами, а получилось, что достаточно одного звонка! И проблем вообще никаких не было!

Прилетели ночью, нас встретили в аэропорту, жильем обеспечили, маму сразу положили в больницу, а нас потом отвезли на квартиру (там все было готово). И, первый раз за эти дни, передав маму в надежные руки врачей, мы расслабились и уснули более-менее спокойно после нескольких бессонных ночей.
Еще с весны мама стала чувствовать себя хуже обычного, но особо не обращала на это внимания. Да и медосмотр в апреле ничего отрицательного не показал. А летом она всегда тяжело переносила жару. И мы сами думали, что сердце подводит или одышка и быстрая утомляемость из-за жары. Потом мама взяла отпуск, записалась к врачу, в общем, врачи сказали, что это обычный, в этом возрасте, климакс. Но позже добавились женские проблемы, а в начале сентября после посещения стоматолога вернулась домой — а кровотечение не останавливается! Не сворачивается кровь! Вернулась к доктору – приняли меры, но состояние было ужасное. Дома добавилась сильная головная боль и высокая температура! Вызвали скорую помощь, и снова врач сказала, что это возрастные изменения, сделала укол.  Но лучше не стало. Лишь в приемном покое анализы показали, что это — рак крови. Состояние было очень тяжелое и ухудшалось, практически, на глазах. В самолет мама ехала уже на инвалидном кресле.
Сейчас, конечно, один Б-г знает, что нас ждет, но мы надеемся на лучшее. И еще: мы не одни, рядом – замечательные врачи, медсестры, прекрасные люди, которые нас встретили  и сейчас помогают. Поэтому мы смотрим в будущее с надеждой! Тем более что здесь не надо тратить силы на преодоление бытовых проблем. Не приходится переживать по поводу равнодушия врачей или из-за их отношения к маминому диагнозу как к смертельному. Не давят на психику страдающие этой же болезнью люди с безысходностью в глазах.
Мы стараемся держаться стойко, не терять надежду, и нам помогают в этом и прекрасные врачи, и наши родные и близкие, и Святая земля Израиля.