Израиль лидирует в области лечения онкологических заболеваний

Наперекор всеобщему мнению о неизлечимости онкологических заболеваний, большинство израильтян, у которых была обнаружена злокачественная опухоль, побеждают болезнь.

В 2010 году, например, Израиль вышел на первое место среди стран Ближнего Востока по излечению онкозаболеваний:  67%  женщин и 61%  мужчин вышли из этой трудной, а в прошлом и неравной, борьбы победителями. Более того, эта обнадеживающая статистика выводит Израиль на лидирующую позицию в мире (первое место в лечении женщин и второе в лечении мужчин), опережая  Финляндию,  Норвегию и Италию, а в спасении женщин — и США.

Одна из веских причин тому — многочисленные исследования в области онкологии, разработки и внедрения новейших методов и подходов в лечении заболевания. Это позволило большей части больных, ранее считавшихся безнадежными, находящимся на самой последней, неизлечимой стадии заболевания, не только продолжать жить, но и качественно продвигаться к полному излечению.

МЕЛАНОМА – РАК КОЖИ
Новейшие разработки в области лечения рака кожи, практикующиеся только в Израиле и в США, подарили надежду тысячам больных, страдающих одним из самых каверзных и быстротекущих заболеваний. Этот метод основан на новейшем научном открытии: внутри самих молекул меланомы находятся клетки, роль которых блокировать меланому, препятствуя увеличению злокачественной опухоли. То есть, в самом теле злокачественной опухоли расположены клетки, отвечающие за иммунитет – белые шаровидные вещества, названные израильскими учеными «Тиль». Проблема заключается в том, что у онкобольного иммунная система практически не действует, защитная система организма не функционирует, что и позволяет опухоли стремительно увеличиваться. Современные израильские разработки позволили искусственно «выращивать» эти защитные клетки. Белые «защитные» тельца отделяют от зараженных клеток; в особых лабораторных условиях проходит процесс их многократного размножения и улучшения  качеств. Так из одного миллиграмма «тилим» в течение приблизительно месяца вырабатывается до 60 литров полезных клеток. После чего здоровые клетки, готовые бороться с заболеванием, пересаживаются пациенту. Перед тем, как вернуть эти клетки больному, необходимо остановить временно работу костного мозга, участвующего в образовании клеток. Этот период является критическим для больного: с болезнью начинают один на один бороться белые, взращенные в лабораторных условиях вещества, и раковые клетки. Результаты впечатляют — у приблизительно половины пациентов наступает качественное улучшение. Наблюдается существенное уменьшение выработки раковых клеток в организме. В некоторых случаях онкозаболевание исчезает. И это можно видеть с помощью компьютерной томографии: раковая опухоль, которая была явной несколько месяцев назад, после проведения сеанса пересадки клеток «тилим» не проявляется.

РАК КРОВИ
Один из новейших, разрабатывающихся  методов лечения – пересадка стволовых клеток, взятых из пуповины. Кровь из пуповины находится в околоплодных водах, и до последнего времени ей не было никакого применения.  Между тем, эта кровь может спасти жизнь человеку, так как обладает уникальным качеством: качественно и быстро обновлять кровь.
Причем современные методики позволяют подбирать донорские ткани стволовых клеток, которые, после тщательных проверок на совместимость, пересаживаются больному.  Эти клетки всего за нескольких минут проходят сложнейший путь, добираясь до костного мозга.  Стволовые клетки позволяют «встряхнуть» организм, заставляя поврежденную иммунную систему, которая не может бороться с раковыми клетками, вернуться к своим защитным свойствам.
И после месяца подобной терапии защитные свойства организма восстанавливаются. Излечение с помощью данной процедуры – от 40 до 70%,  зависят от вида заболевания, типа пациента и совместимости с донорским материалом.

РАК ПЕЧЕНИ
На качественный скачок в проценте лечения онкозаболеваний влияет и усовершенствование существующих технологических достижений. Пример этому – лечение болезни, которая до сегодняшнего дня считалась неизлечимой – рак печени с метастазами. Одна из причин того, что результаты лечения практически были равны нулю – невозможность воздействовать на опухоль методом облучения, не повредив здоровые ткани. Сегодня это стало возможным. Новейшие израильские технологии открыли радиоактивные частицы, способные проникать в тело и облучать исключительно больные, пораженные  клетки. Средство проникает в организм и заполняет кровеносные капилляры, расположенные внутри опухоли или внутри метастазных участков, облучая их с максимальной мощностью.  Это останавливает течение болезни, уменьшает опухоли, иногда делает возможным удаление опухоли операбельным путем,  что позволяет больному полностью вылечиться.

Технологический процесс в области медицинских исследований достиг такой вершины, что израильские врачи-онкологи всерьез говорят сегодня о скором создании лекарств, подходящих каждой категории  раковых больных. Это позволит онкобольному жить полноценной жизнью, поддерживая свое состояние с помощью  лекарственных препаратов. Так же, как живут люди с другими хроническими заболеваниями.

В Израиле ежегодно выявляется до 27 000 новых онкобольных. Обнадеживает то, что около 60%  больных – излечатся от недуга. И это еще только начало.

По материалам израильской прессы

Записаться на консультацию онколога

[contact-form-7 id=»495″ title=»Форма с сайта»]
Поделись с тем, о ком заботишься