Химиотерапия может привести к ранней менопаузе у молодых женщин с раком легких

Новое исследование американских ученых предполагает, что химиотерапия может вызвать острую аменорею, ведущую к ранней менопаузе у женщин с раком легких моложе 50-ти лет.

Согласно статистическим данным частота диагнозов рака легких у мужчин с 1975 года снизилась на 32%, но выросла на 94% у женщин. При этом рак у женщин диагностируются в более молодом возрасте по сравнению с мужчинами. Обширные исследования женщин, получавших лечение рака молочной железы, показали, что 40-80% имеют преждевременную менопаузу. Тем не менее, как утверждается в исследовании, ранние показатели менопаузы после лечения рака легкого недооценивают.

Ученые отмечают, что женщины с раком легких, которые в дальнейшем планируют беременность, должны быть осведомлены о рисках и вариантах решения проблемы до начала лечения. Пациентки должны проконсультироваться с хорошим медицинским специалистом о вариантах криоконсервации эмбрионов и ооцитов, золотом стандарте сохранения плодородия.
Результаты исследования представлены в статье «Аменорея после лечения рака легких».

По материалам: www.eurekalert.org (англ.)


Вас может заинтересовать:

Онкологическая клиника в Израиле

Если у вас обнаружили рак, это не значит, что теперь вы не можете жить полноценной жизнью и должны все свое время посвящать болезни. Не теряйте время! Поручите организацию вашего лечения медицинскому центру "G.A. Medical". За 25 лет, с нашей помощью несколько сотен пациентов справились с болезнью. Эти люди живут и работают в обычном для них режиме. И только иногда приезжают в Израиль, чтобы проследить за динамикой своего здоровья. Медицинский центр ...
Читать далее»

Профессор Ами Амит — гинекология

Профессор Ами Амит - заведующий родильным центром и искусственного оплодотворения больницы "Ихилов". Проводит консультации, диагностику и лечение иностранных пациентов медицинского центра "G.A.Medical". Получить информацию и записаться на консультацию проф. Ами Амита ...
Читать далее »
Поделись с тем, о ком заботишься