Случайно выявленные опухоли головного мозга у детей

Ранняя диагностика может быть важным фактором для принятия мер по лечению опухолей головного мозга детей, ведь чем моложе организм, тем быстрее развивается опухоль. Проблема профилактической диагностики опухолей мозга давно обсуждается мировым медицинским сообществом.

Некоторое время назад израильскими нейрохирургами были опубликованы данные по группе детей (средний возраст 8 лет), у которых опухоли головного мозга были выявлены случайно, во время МРТ-исследований, проведенных для оценки других педиатрических нарушений. Из сорока семи детей из этой группы, двадцати семи пациентам потребовалось хирургическое вмешательство. Из них у троих — были обнаружены злокачественные новообразования.

Родители должны знать, что опухоли головного мозга чаще всего проявляются в виде головокружения, головной боли, рвоты, снижения зрения. При этих симптомах, ребенка лечат от самых разнообразных болезней, а опухоль головного мозга подозревается в последнюю очередь. Если вас настораживает состояние здоровья вашего ребенка, или диагноз уже поставлен, не теряйте время, обращайтесь за консультацией к действительно компетентным врачам. Опухолевые заболевания наиболее быстро и эффективно поддаются лечению, если были выявлены на ранней стадии болезни!!!

По вопросам нейрохирургии и хирургического лечения головного и спинного мозга МЦ «G.A.Medical» сотрудничает с профессором Константини»

Записаться на консультацию

[contact-form-7 id=»495″ title=»Форма с сайта»]
Поделись с тем, о ком заботишься