Система диагностической визуализации для детей

Отделение детской радиологии больницы является частью отделения диагностической радиологии Тель-Авивского медицинского центра, в котором выполняется широкий спектр визуальной диагностики младенцев, детей, подростков и беременных женщин. От рентгеновского снимка с низким излучением до ультразвуковой диагностики, компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии под общим наркозом.

Магнитно-резонансная томография при беременности и МРТ плода позволяет выявить врождённые патологии и нарушения развития. Дополнительно к пренатальному ультрасаунду (пренатальный скрининг) проводит исследование плода в течение беременности. Этот метод диагностики выполняется в ограниченном количестве крупных медицинских центров. Тель-Авивский медицинский центр входит в их число.

Пренатальные исследования проводятся в сотрудничестве со специалистами в области генетики, гинекологии, радиологии, кардиологии, урологии, хирургии и нейрохирургии. Все они работают сообща, чтобы обеспечить комплексное решение проблемы в развитии плода.

В отделении радиологии больницы работает многопрофильная команда специалистов-профессионалов, в том числе – радиологи с особой специализацией для детей, опытные анестезиологи со специальными знаниями детской седации и сестринский персонал.

Технически отделение радиологии оснащено самым передовым оборудованием. В распоряжении отделения радиодиагностики находятся две системы МРТ, дри системы высокоскоростной 64-спиральной компьютерной томографии, ультразвуковые аппараты, мобильные устройства радиодиагностики для отделения интенсивной терапии и рентгеновский аппарат для детей, которые находятся в приемном покое детской больницы «Дана-Дуэк».

Кроме того, в отделении больницы имеется инновационная вычислительная система архивации и передачи изображений — PACS, позволяющая медицинскому персоналу в любой момент, с любого компьютера, как дома, так и за пределами больницы, получить изображение, тесты, тексты архива для исследования и консультаций.

Большое внимание уделяется сокращению сферы электромагнитного излучения в соответствии с возрастом ребёнка. Благодаря высокоразвитой инфраструктуре больницы Ихилов, построенной в соответствии с международными стандартами, нам удаётся в зависимости от возраста и болезни пациента сократить объём излучений, и значительно сократить продолжительность радиодиагностики.

Для предотвращения травматизма и ненужной боли в детском возрасте, при необходимости, мы выполняем сканирования с анестезией, используя маску для верхних дыхательных путей, через которую проходит анестезирующий газ.

В отделении детской радиологии выполняются следующие виды диагностики:

  • Рентгенография
  • Компьютерная томография (КТ, CT проверка)
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRI)
  • Ультразвуковое исследование – ультрасаунд (УЗИ)

Записаться на консультацию

[contact-form-7 id=»495″ title=»Форма с сайта»]

Поделись с тем, о ком заботишься